Im Saarland gibt es jetzt Weltraum-Menüs to go

Mehrere Saar-Gastronomen konkurrieren aktuell darum, welches ihrer Menüs Astronaut Matthias Maurer aus Oberthal im kommenden Jahr zur Internationalen Raumstation (ISS) mitnimmt. Vier der Wettbewerbskreationen gibt es jetzt als Take-Away oder per Lieferservice nach Hause.
Hier zu sehen: das Menü des Bellevue in Blieskastel-Biesingen. Foto: © Tourismus Zentrale Saarland, zeit:raum
Hier zu sehen: das Menü des Bellevue in Blieskastel-Biesingen. Foto: © Tourismus Zentrale Saarland, zeit:raum
Hier zu sehen: das Menü des Bellevue in Blieskastel-Biesingen. Foto: © Tourismus Zentrale Saarland, zeit:raum
Hier zu sehen: das Menü des Bellevue in Blieskastel-Biesingen. Foto: © Tourismus Zentrale Saarland, zeit:raum

Weltraum-Menüs to go

Per Wettbewerb sucht die Tourismus Zentrale Saar aktuell ein Weltraum-Menü, das Astronaut Matthias Maurer als sogenanntes „Crew Choice Meal“ mit ins All nimmt. Für den Saarländer soll es 2021 zur ISS gehen. 

Nach Angaben der Tourismus Zentrale Saar können vier der Kreationen ab sofort in den eigenen vier Wänden getestet werden. Folgende Restaurants bieten ihre Wettbewerbs-Speisen als Take-Away oder im Lieferservice an.

Restaurant Bellevue, Blieskastel-Biesingen

Das Menü: „Bliesgau-Lammlyoner-Maultaschen auf gedünstetem Gemüse mit Lamm-Rotweinsoße; süße ‚Mehlknäppcha‘ mit Hölschberger Apfelkompott und Vanillesoße (Abholung/Lieferung).“

Telefonische Bestellung unter (06803)2563, von Donnerstag bis Sonntag zwischen 11.00 und 13.30 Uhr sowie 17.00 bis 20.30 Uhr. Lieferung ab einem Mindestbestellwert von 20 Euro nach Blieskastel, Biesingen, Aßweiler, Seelbach, Ommersheim, Ormesheim, Erfweiler, Blickweiler, Ballweiler und Niederwürzbach.

Restaurant Maimühle, Perl

Das Menü: „Rinderroulade mit Buchweizen und Pilzen; Krauteintopf mit Strohschwein (Abholung/Lieferung).“ Online-Bestellung auf maimuehle.de oder per Telefon, (06867)911-317-0, jeweils von 18.00 bis 20.00 Uhr.

Gasthaus Unter der Linde, Saarbrücken (Einzelhandel)

Das Menü: „Hohe Rippe vom Bliesgau-Rind mit Meerrettichsoße an lila Kartoffelstampf und Hokkaido-Kürbis (Einzelhandel).“ Der Hauptgang kann in Wasserbadbeuteln zum selbst Erwärmen in den Edeka-Märkten Lonsdorfer in Saarbrücken St. Arnual und der Mainzer Straße erworben werden.

Restaurant Zum Pferchtal, Blieskastel-Lautzkirchen

Das Menü: „Roulade von der Bliesgau-Hähnchenbrust, gefüllt mit Frühlingslauch und Créme-Fraiche an Stampfkartoffeln und in Biosphärenhonig glasierten Sesam-Möhrchen; Bliesgau Apfel-Crumble mit einer weißen Schokoladen-Créme-Brulee (Abholung).“

Bestellung und Abholung von Mittwoch bis Sonntag zwischen 12.00 und 21.00 Uhr, Tel. (06842)4687.

Abstimmung bis 7. November

Alle Teilnehmer:innen stellen sich und ihre Menüs derzeit auf einer Sonderseite der Tourismus Zentrale Saar vor. Bis Samstag (7. November 2020) können Interessierte für ihr favorisiertes Menü abstimmen

Verwendete Quellen:
– Mitteilung der Tourismus Zentrale Saar, 06.11.2020
– eigener Bericht